План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура защитила права пенсионера на получение дополнительного материального обеспечения

21.12.2016

 

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области провела проверку по обращению 61-летнего местного жителя о незаконных действиях территориального управления пенсионного фонда, прекратившего выплату средств дополнительного материального обеспечения.

Установлено, что пенсионер ранее работал на ФГУП «Приборостроительный завод», в период выполнения работ был награжден орденом трудовой славы III степени и имел право на получение дополнительного материального обеспечения.

Решением управления пенсионного фонда с декабря 2014 года заявителю были назначены соответствующие выплаты, однако с 1 июля 2015 года выплаты прекращены в связи с установленными нарушениями при оформлении справки о продолжительности трудового стажа.

В течение года заявитель неоднократно и безрезультатно пытался самостоятельно решить вопрос о возобновлении выплат, обращаясь в органы пенсионного фонда и на градообразующее предприятие.

Прокурорская проверка не выявила нарушений при оформлении справки о продолжительности трудового стажа, установив, что заявитель имел право на получение выплат.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с требованием признать за заявителем право на получение дополнительного материального обеспечения и возложить обязанность на управление пенсионного фонда РФ по г.Трехгорный выплатить заявителю денежные средства начиная с 1 июля 2015 года.

Решением Трехгорного городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей