План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушения законодательства об оплате труда работников оштрафовано челябинское предприятие торговли.

09.03.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинска по коллективному обращению работников ООО «Катюша-Челябинск» провела проверку соблюдения их трудовых прав.
Установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации работникам не выплачена заработная плата за январь 2010 года в сумме более 116 тысяч рублей.
В нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации с работниками, уволенными в январе, полный расчет не произведен.
По результатам прокурорской проверки в отношении ООО «Катюша-Челябинск» возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.
В интересах 12 работников по заявлениям прокурора выданы судебные приказы о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы.   

 

 

Архив новостей