Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Пятеро местных жителей осуждены за избиение сотрудников полиции

21.12.2016

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей, один из которых является 16-летним. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что обвиняемые в вечернее время 06.03.2015 года на территории Ленинского района г. Челябинска причинили тяжкие телесные повреждения двум сотрудниками полиции, которые в момент совершения в отношении них преступления не находились при исполнении обязанностей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание от 7 до 4 лет лишения свободы, несовершеннолетнему подсудимому – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму по 600 тыс. рублей в интересах каждого пострадавшего.

 

 

Архив новостей