Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области потребовала вернуть в собственность государственного лесного фонда земли особо охраняемых природных территорий

21.12.2016

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований федерального законодательства органами местного самоуправления Златоустовского городского округа при утверждении генеральных планов территории населенных пунктов и градостроительном зонировании.

Установлено, что решением Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 02.03.2007 утвержден проект «Генеральный план г.Златоуста. Корректировка» и «Градостроительное зонирование территории города».

В нарушение требований федерального законодательства, данным нормативно-правовым актом без соблюдения установленной процедуры согласования и перевода земель из одной категории в другую, в границы города Златоуста включены земельные участки лесного фонда площадью свыше 60 га, расположенные в границах Таганайского и Чернореченского лесничеств Национального парка «Таганай» и принадлежащие на праве собственности Российской Федерации.

В связи с чем, прокурор области обратился в Челябинский областной суд с требованием признать недействующим указанное решение представительного органа в части включения земель государственного лесного фонда в границы населенного пункта.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей