Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший директор риелторского агентства признана виновной в хищении у банка более 37 млн рублей

21.12.2016

Сегодня, 21 декабря 2016 года, Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора риелторского агентства Ирины Полушиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что Полушина, являясь руководителем агентства ООО «Рифей», будучи информированной о процедуре оформления ипотечных кредитов, в 2013 году создала сообщество с целью хищения денежных средств, принадлежащих одному из крупных банков. В его состав вошли сотрудники данного кредитного учреждения, специалисты-оценщики и риелторы.

Участники группы в различных офисах отделения банка, расположенных на территории г. Челябинска, оформляли на подставных лиц незаконные кредитные договоры на приобретение недвижимого имущества. Затем они представляли в банк фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о трудоустройстве и доходах подставных лиц, а также заведомо ложные отчеты об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества с указанием в них завышенной стоимости объектов недвижимости, без намерений исполнения обязательств по кредитным договорам.

С октября 2013 года по июль 2014 года участники преступного сообщества похитили более 37,2 млн рублей, принадлежащих банку.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Полушиной наказание в виде 6 лет и 8 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

В отношении остальных участников сообщества материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

 

 

Архив новостей