План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске местный житель отправлен в колонию за поджог строящегося храма

22.12.2016

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Токун, признанного виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

В суде установлено, что в ноябре 2015 года Токун, являющийся сторонником направления этнической религии (язычество), прибыл к строящемуся малому храму «В честь священномученника Петра митрополита Крутицкого», расположенному на пересечении ул. С.Юлаева и Новоградского проспекта, где нанес на строительный забор надписи и символы этнической религии, тем самым осквернив строящийся малый храм. После чего бросил в храм бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, однако возгорания не произошло, тогда он прошел в здание храма, где вылил бензин и поджог строительные материалы.

Огнем было уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее Челябинской Епархии Русской Православной Церкви, причиненный ущерб составил свыше 917 тыс.рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании причиненного материального ущерба.

 

 

 

Архив новостей