Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Октябрьского района осужден за незаконную рубку 85 деревьев на территории лесничества

22.12.2016

 

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Коршукова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в крупном и особо крупном размерах), ч.1 ст.150, УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В суде установлено, что Коршуков в октябре-ноябре 2015 года совместно с соседским мальчиком 2002 г.р. осуществил незаконную рубку лесных насаждений, спилив 26 сырорастущих берез, отнесенных к лесам 1 группы, запрещенных к порубке, причинив ущерб государственному лесному фонду РФ, находящемуся в ведении ЧОБУ «Октябрьское лесничество».

Аналогичные действия Коршуков совершил один, спилив на территории лесничества 58 берез и одну осину в период с марта по май 2016 года.

Своими преступными действиями Коршуков причинил Главному управлению лесами Челябинской области материальный ущерб на общую сумму около 436 тыс. рублей.

Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Исковые требования потерпевшей стороны удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей