Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по устранению нарушений, затрагивающих интересы несовершеннолетних

22.12.2016

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Установлено, что в зданиях сельских домов культуры, принадлежащих администрациям Лысковского, Чудиновского, Никольского сельских поселений отсутствуют приспособления (пандусы) для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в указные объекты социальной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлены заявления о понуждении администраций сельских поселений к исполнению закона и оборудованию зданий приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в указные объекты социальной инфраструктуры.

Прокуратура Брединского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения установила, что на участках дорог по ул. Артёма возле Брединской средней школы № 2 и по ул. Победы вблизи школы № 97 не проведены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Брединского сельского поселения незаконным и обязать устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей