Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Аргаяшского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

22.12.2016

Прокуратура Аргаяшского района выявила нарушения действующего законодательства в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд муниципальными образовательными учреждениями района.

Установлено, что 9 муниципальными образовательными учреждениями заключались договоры на поставку товаров для нужд учреждений без проведения конкурентных процедур.

Кроме того, в нарушение Закона о контрактной системе в ряде случаев не проводилась экспертиза результатов, исполнения условий, предусмотренных договорами. Выявлено отсутствие в договорах условий о том, что цена договора является твердой и определяется на весь срок ее исполнения, установлены факты поставок товаров позже предусмотренного договорами срока, а также случаи оплаты товаров до момента их поставки в учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района главе Аргаяшского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 8 руководителей образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен начальник Управления образования Аргаяшского муниципального района.

 

 

 

Архив новостей