План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей.

05.03.2010
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей.
Ашинской городской прокуратурой совместно с сотрудниками государственного пожарного надзора выявлены грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности в ряде учреждений района.
Установлено, что здание Администрации Ашинского муниципального района, расположенного по улице Толстого 10, не оборудовано
автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, отсутствуют инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей,
знаки пожарной безопасности, указывающие направление к эвакуационному выходу, двери эвакуационных выходов оборудованы запорами, в подвальном помещении складируются горючие материалы. Выявлены и другие нарушения.
Кроме того, нарушения, угрожающие безопасности людей, обнаружены в молодежном развлекательном комплексе кинотеатра «Космос», расположенного  по  улице Ленина 39, в ресторане «Тортуга» и гостинице
ООО «Илеко-Сервис», расположенных по улице Нелюбина 33, в харчевне «Вечный Зов» по улице Озимина 10а.
На основании постановлений прокурора администрация Ашинского муниципального района, ООО «КОРСАМ», ООО «Илеко-сервис», ИП Николаев В.Э. привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).
Администрация района оштрафована на 10 тысяч рублей, предприниматель – на 1 тысячу рублей.
Деятельность харчевни «Вечный зов» приостановлена на 7 суток, ООО «Илеко-Сервис» - на 60 суток.

 

 

Архив новостей