Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Калининского района г.Челябинска возбуждено уголовное дело об обмане туристов

23.12.2016

В отделе полиции «Калининский» УМВД России по г.Челябинску проведена доследственная проверка по заявлению председателя первичной профсоюзной организации ГБУЗ ОКБ №3 о совершении мошеннических действий в отношении членов профсоюза.

Данная профсоюзная организации сотрудничала с туристической фирмой ООО «Викир и К» для организации отдыха членов профсоюза в Крыму. Председатель профсоюзной организации ГБУЗ ОКБ №3 передала документы и деньги сотрудникам туристической фирмы. Часть клиентов, оплатив полностью туристические путевки, приехали к месту отдыха, однако отдых организован не был. Другой части клиентов, оплативших услуги туристической фирмы в полном объеме, не были предоставлены ни путевки, ни билеты к месту отдыха.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что руководитель туристической фирмы ООО «Викир и К», получив денежные средства от клиентов, не оплатил их отдых, денежные средства клиентам не были возвращены.

От действий сотрудников ООО «Викир и К» пострадало 5 семей сотрудников ГБУЗ ОКБ №3, им причинен ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Между тем, по результатам проверки, проведенной отделением ОЭБ и ПК УМВД России по г.Челябинску, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района незаконное постановление отменено с требованием о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

Требования прокурора удовлетворены, органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей