План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Водители, виновные в смертельных ДТП, привлечены к уголовной ответственности

23.12.2016

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зайкина В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

По версии следствия Зайкин В.Г. 01 ноября 2016 года, управляя автомобилем Тойота Камри, на автодороге «Миасское-Шадринск» вблизи с. Шумово допустил занос, вследствие чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, в котором находилась пожилая пара: жители Красноармейского района 1935 г.р. и 1937 г.р. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия пенсионеры скончались на месте.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Брединский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Самолюка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что Самолюк, ранее лишенный права управления транспортными средствами, 10.07.2016 г. около 04-00 час., находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля ВАЗ-21100, двигаясь со скоростью около 100 км. в час, на участке проезжей части у д.39 ул. Копейской в пос.Бреды выехал на обочину встречной полосы движения, где произвел наезд на пешеходов, одному из которых было 17 лет, которые скончались на месте происшествия.

Несмотря на полное признание вины и ходатайство, заявленное Самолюком о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства в связи с возражением потерпевших.

Приговором Брединского районного суда ему назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься любым видом деятельности, связанным с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования родственников потерпевших о взыскании морального вреда в общем размере 1 млн. 700 тыс. рублей, а также материального вреда в размере свыше 45 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей