План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Привлечены к отвественности сотрудники детского сада, в котором готовилась пища ненадлежещего качества

23.12.2016

Прокуратура Челябинской области в связи с обращением родителей воспитанников детского сада № 370 «Золушка» Тракторозаводского района г. Челябинска и публикациями в средствах массовой информации провела проверку соблюдения законодательства об организации питания детей продуктами ненадлежащего качества.

Установлено, что должностные лица детского сада при приготовлении пищи использовали крупу с личинками пищевой моли.

По выявленным нарушениям прокуратурой приняты меры реагирования.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей юридическое лицо, заведующая и медицинская сестра образовательной организации по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Дошкольное учреждение подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, руководитель и работник детского сада по 3 тыс. рублей каждый.

По представлениям прокурора председателем комитета по делам образования г. Челябинска и заведующей детским учреждением приняты меры к устранению нарушений закона, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. От занимаемых должностей освобождены и уволены непосредственные виновники случившегося - повар и шеф-повар детского сада.

Работа органов прокуратуры по соблюдению прав детей на охрану здоровья продолжается.

 

 

Архив новостей