План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал предпринимателя установить ограждение вокруг недостороенного здания

26.12.2016

 

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска по обращениям жителей многоквартирного жилого дома 3А по ул. Мамина проверила исполнение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при строительстве пристроя к указанному дому.

В обращении жители указали, что строительство пристроя к жилому дому в настоящее время не ведется, однако ворота на стройку и забор убраны, чем обеспечено свободное проникновение в недостроенное здание детей и асоциальных личностей. Имели место поджоги и затопления пристроя. Также указано на то, что здание используется для «закладок» наркотических веществ и их употребления подростками в самом здании.

Выездной проверкой установлено, что на участке, предоставленном индивидуальному предпринимателю во временное пользование на условиях краткосрочной аренды, расположен двухэтажный объект незавершенного строительства, строительные работы на объекте не ведутся, ограждение территории отсутствует. Таким образом, указанный объект находится в состоянии, которое способствует несанкционированному проникновению на его территорию, что свидетельствует о нарушении предпринимателем требований законодательства в сфере безопасности строительства зданий и сооружений.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать индивидуального предпринимателя установить ограждение вокруг объекта незавершенного строительства, расположенного у дома 3 по ул. Мамина в г. Челябинске, установить решетки на дверной проем, расположенный на первом этаже указанного объекта, и оконные проемы, расположенные на втором этаже указанного объекта.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей