План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор карабашской школы привлечен к ответственности за нарушение бюджетного законодательства при исполнении обязательств по муниципальным контрактам

26.12.2016

 

Прокуратура г.Карабаша провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере исполнения муниципальными заказчиками обязательств по заключенным контрактам.

Установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства муниципальным заказчиком – средней школой № 6 г. Карабаша в январе 2016 года заключено 4 муниципальных контракта на общую сумму свыше 1 млн. рублей. При этом лимиты бюджетных обязательств на данную сумму до школы доведены не были, т.е. у муниципального заказчика отсутствовала возможность оплаты своих обязательств по заключенным контрактам.

В результате чего муниципальный заказчик не смог оплатить выполненные в рамках контрактов работы.

По итогам проверки прокурором города в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств), по результатам рассмотрения которого Главным контрольным управлением региона должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес начальника управления образования Карабашского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей