Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам нарушения пожарной безопасности на объектах, используемых для проживания работников

27.12.2016

Органами прокуратуры проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах проживания иностранных граждан, привлекаемых организациями различных форм собственности для осуществления работ.

Прокуратура Калининского района г.Челябинска в ходе проверки выявила нарушения требований пожарной безопасности в местах временного проживания иностранных граждан на территории АО «ЧЭМК», осуществляющих трудовую деятельность на предприятии.

Проверкой выявлено отсутствие аварийного эвакуационного освещения при спуске на лестницу, кроме того, на объекте не организовано проведение проверок работоспособности внутреннего противопожарного водопровода с составлением соответствующих актов,

По итогам проверки в отношении ответственного должностного лица ОАО «ЧЭМК» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3,4 ст. 20.4 КоАП РФ. Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении требований пожарной безопасности.

Прокуратура Нязепетровского района установила, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по возведению многоквартирного жилого дома, временные сооружения, предназначенные для постоянного пребывания в них рабочих, используются с нарушением установленных правил пожарной безопасности.

В связи с чем, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 20.4 КоАП РФ, материалы направлены в орган государственного пожарного надзора для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности двоих граждан Республики Таджикистан, в связи с чем, материалы прокурорской проверки направлены в территориальный отдел полиции для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении административного дела по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей