Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской прокурор через суд добился обязания администрации произвести капитальный ремонт системы отопления в детском саду.

05.03.2010

Чебаркульский городской прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлением обязать Управление муниципального образования Чебаркульского городского округа обеспечить замену деревянных окон и произвести капитальный ремонт системы отопления в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 25 «Солнышко».
Установлено, что в нарушение санитарно – эпидемиологических требований в зимний период времени в указанном дошкольном образовательном учреждении температура воздуха в группе составляла +13 градусов по Цельсию при нормативе +21 градус по Цельсию. Причиной нарушения температурного режима являлось недостаточное утепление оконных рам и изношенность системы отопления.
Городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, признав бездействие Управления  образования Чебаркульского городского округа по содержанию дошкольного образовательного учреждения незаконным.
Кроме того, на основании постановления прокурора Детский сад привлечен к ответственности за нарушение санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации зданий по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 15 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей