План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска вскрыла нарушения в деятельности медицинского центра при выдаче справки о допуске к управлению транспортными средствами

28.12.2016

 

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области для замены водительского удостоверения в связи с истечением срока годности обратился местный житель, предъявивший медицинскую справку о допуске к управлению транспортными средствами, выданную ОАО «МЦ «Гиппократ».

Согласно действующему законодательству, медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами выдается гражданину медицинским учреждением, имеющим соответствующую лицензию, при наличии заключений врачей психиатра и психиатра-нарколога, сделанных на основании полученных официальных справок.

Вместе с тем, по данным ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» гражданин имеет противопоказания к управлению транспортными средствами.

При проверке законности выдачи медицинской справки установлено, что предоставленная гражданином справка от врача психиатра-нарколога в законном порядке наркологической больницей не выдавалась, оттиски печатей и подпись врача подделаны. В заключении врача психиатра-нарколога о годности гражданина к управлению транспортными средствами, указанном в медицинской справке ОАО «МЦ «Гиппократ», также подделаны подпись врача и печать.

Кроме того, медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами заверена печатью медицинского центра раньше, чем выдано заключение врачом-психиатром.

Учитывая изложенное, материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Челябинску, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, прокурором района в адрес руководителя ОАО «МЦ «Гиппократ» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей