План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами направлены в суд уголовные дела в отношении председателей ТСЖ, совершивших преступления

29.12.2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утвердила обвинительный акт по уголовному делу по в отношении Карнауховой Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Расследованием установлено, что Карнаухова, не проводя общего собрания собственников жилья по вопросу продления срока ее полномочий как председателя ТСЖ 37 «Металлург 12», изготовила выписки из протоколов общего собрания собственников жилья от 29.07.2013 и 30.07.2015, в которые собственноручно внесла подпись от имени секретаря и заверила подписи печатью ТСЖ. После чего использовала указанные подложные документы, предоставляющие право распоряжаться финансовыми средствами ТСЖ, предъявив их в банке.

Указанное преступление было выявлено в ходе проводимой прокурорской проверки.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Прокурор Троицкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Миляева Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия Миляев в период с июня 2014 по октябрь 2015 года, являясь председателем ТСЖ «Кумысное», неоднократно получал из кассы ТСЖ денежные средства, которые присваивал и тратил на собственные нужды. Всего за указанный период Миляев похитил около 897 тыс. рублей, из которых около 95 тыс. рублей потратил на погашение своих кредитов.

В ходе расследования обвиняемым добровольно погашен ущерб в размере около 126 тыс. рублей, на оставшуюся сумму свыше 770 тыс. рублей потерпевшей стороной заявлены исковые требования.

Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей