План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Карабаша отправлена в колонию за уклонение от наказания в виде исправительных работ

29.12.2016

Приговором Карабашского городского Челябинской области от 21.09.2016 Надежда Колодкина осуждена по ч.1,2 ст.159 УК РФ к 2 годам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

Колодкина совершила мошеннические действия в отношении своих знакомых, которых просила оформить кредиты, обещая производить дальнейшее его погашение самостоятельно, в результате обращала денежные средства в свою собственность. Общая сумма похищенного у 6 потерпевших составила 243 тыс.рублей.

При оглашении приговора, а также уголовно-исполнительной инспекцией осужденной разъяснялся порядок и условия отбывания наказания, а также последствия уклонения от него.

Ввиду отсутствия основного места работа, для отбытия наказания Колодкина дважды направлялась на муниципальное унитарное предприятие в г.Карабаше.

Однако, по неуважительным причинам на предприятие Колодкина не явилась, поясняя, что не желает там работать. Проводимую с ней воспитательную работу, в том числе разъяснения о последствиях злостного уклонения от отбывания наказания и письменные предупреждения о замене исправительных работ на лишение свободы, осужденная проигнорировала, к отбыванию наказания не приступила.

В этой связи филиалом уголовно-исполнительной инспекции в Карабашский городской суд внесено представление о замене исправительных работ на лишение свободы, которое судом удовлетворено, Колодкиной заменена неотбытая часть наказания в виде исправительных работ, назначенных указанным приговором, на лишение свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с принятым решением, Колодкина обжаловала его, указав, что отбытию наказания в виде исправительных работ на предприятии препятствовало состояние ее здоровья.

Доводы осужденной не нашли своего подтверждения при исследовании медицинских документов в суде апелляционной инстанции. Прокурор указал суду, что Колодкина не обращалась в инспекцию с ходатайством о замене места отбытия наказания по причине неудовлетворительного состояния здоровья, а также не была в курсе предстоящего объема работ, поскольку на предприятии не появлялась.

Согласившись с мнением прокурора апелляционная инстанция областного суда обжалуемое постановление Карабашского городского суда оставила без изменения.

 

 

Архив новостей