План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки в отношении главы Буринского сельского поселения возбуждено уголовное дело за получение взятки и хищение муниципального имущества

29.12.2016

 

Прокуратура Кунашакского района провела проверку, в ходе которой установила, что в период с июня по сентябрь 2015 года с разрешения главы Буринского сельского поселения с территории бывшего муниципального сельскохозяйственного предприятия Агрофирма «Бурино» вывезены 44 дорожные железобетонные плиты, которые в последующем были переданы для продажи жителю Свердловской области.

После этого в сентябре 2015 года глава поселения за взятку в размере 25000 рублей разрешила указанному гражданину демонтировать железобетонные плиты с полотна дороги по улице Школьная с. Новобурино, который успел вывезти 8 плит из 40 предполагавшихся.

В результате незаконных действий главы поселения похищены 52 плиты, а также разрушено полотно дороги по ул.Школьная в с.Новобурино, причиненный ущерб составил 160 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В рамках расследования данного уголовного дела установлен вышеуказанный факт получения взятки главой Буринского сельского поселения, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой местного самоуправления).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей