Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Верхнеуральским районным судом к лишению свободы осужден водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли мужчина и его семилетняя дочь.

05.03.2010
Верхнеуральский районный суд Челябинской области  вынес обвинительный приговор в отношении Лилии Алексеевой, 1961 года рождения, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии пострадало четыре человека.
На основании представленных прокурором в судебном заседании доказательств утановлено, что 28 декабря 2008 года в темное время суток Алексеева не справилась с управлением автомобиля «Шкода Октавиа», выехала  на полосу встречного движения и на 179 километре автодороги Чебаркуль-Уйск-Магнитогорск совершила столкновение с автомобилем «Форд Фокус».
В результате происшествия погибли водитель автомобиля «Форд Фокус» и его малолетняя дочь, тяжелые повреждения получили пассажир указанной автомашины и ребенок, 1997 года рождения.
По требованию прокурора Алексеева осуждена по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Она приговорена к 4 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Алексеева лишена права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.
Удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба на сумму 1, 2 миллиона рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей