Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска получил 7 суток административного ареста за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики

29.12.2016

Прокуратура г. Челябинска совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области провела проверку исполнения требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Установлено, что местный житель 1988 г.р. на своей личной странице «Вконтакте» в июле 2010 и октябре 2014 разместил фотографии с изображением нацистской символики и атрибутики - свастики в виде фашистского креста с загнутыми концами. то есть публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

По итогам проверки прокурором г. Челябинска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Постановлением Советского районного суда г.Челябинска гражданин признан виновным, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

 

 

 

 

Архив новостей