Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор мошеннику, похищавшему денежные средства у пенсионеров

29.12.2016

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Москвичева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное организованной группой).

В суде установлено, что Москвичев совместно с двумя соучастниками (уголовные дела в отношении которых рассматриваются судом) объединились в организованную преступную группу для хищения денежных средств у лиц пожилого возраста на территории г.Челябинска.

Новиков Е., являясь руководителем преступной группы, звонил на домашние телефоны пенсионеров, представлялся близким родственником и просил в долг денежные средства, поясняя, что за деньгами приедет его знакомый. Не подозревая о преступных намерениях, потерпевшие самостоятельно называли адреса своего проживания для передачи денежных средств. После чего Москвичев забирал денежные средства. Всего преступной группой были похищены денежные средства у 7 пенсионеров на общую сумму 66 тыс. рублей.

Суд приговорил Москвичева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших.

 

 

Архив новостей