План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске по требованию прокурора лесничий освобожден от должности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

29.12.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура при проведении проверки в ЧОБУ «Карталинское лесничество» установила, что лесничим Джабыкского участкового лесничества на основании договоров поставки осуществлена реализация пиломатериалов в объеме не менее 150 м3 арендатору лесного участка, в результате чего получено вознаграждение в сумме не менее 450 тыс. рублей.

Кроме того, лесничий по устной договоренности предоставил в пользование собственную ленточную пилораму, расположенную на территории памятника природы «Джабык – Карагайский бор» лесопользователю, который осуществлял заготовку древесины на территории лесничества.

Таким образом, допущено возникновение конфликта интересов, что привело к возникновению личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей, что дает основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

По результатам проверки прокурор внес руководителю ЧОБУ «Карталинское лесничество» представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Лесничий уволен с занимаемой должности по собственному желанию.

 

 

Архив новостей