Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Магнитогорска, совершившего ряд особо тяжких преступлений

30.12.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лобанова В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в», «д» ч. 2 ст. 146 УК РСФСР, п. «а» ст. 102 УК РСФСР, п.п. «а», «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, 23 преступлений, предусмотренных п. п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 151 УК РФ.

По версии следствия Лобанов, в апреле 1996 года, отбывая срочную службу в армии, находясь в г.Калуге, с целью хищения имущества проник в жилой дом, где его действия были обнаружены 82-летней хозяйкой. От полученных ударов молотком по голове пенсионерка скончалась на месте происшествия. После чего обвиняемый похитил денежные средства в сумме не менее 100 тыс. неденоминированных рублей и скрылся с места преступления.

В июне 2004 года в г.Магнитогорске обвиняемый в безлюдном месте совершил убийство 14-летнего мальчика.

В июле 2008 года недалеко от остановки общественного транспорта в г.Магнитогорске задушил 9-летнего ребенка.

В период с марта по май 2015 года Лобанов в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей под надуманным предлогом неоднократно приглашал в арендуемую им в г. Магнитогорске несовершеннолетних лиц в возрасте от 10 до 15 лет для последующего совершения в отношении них преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Кроме того, находясь в указанной квартире, Лобанов совершил иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении потерпевших.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей