Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере закупок

30.12.2016

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе мониторинга сайта zakupki.gov.ruустановила, что МБУ Озерского городского округа «Арена» в июне 2016 заключило контракт с субъектом малого и среднего предпринимательства на выполнение ремонтных работ в бассейне КСК «Лидер».

При проверке своевременности оплаты принятых заказчиком работ установлено, что работы оплачены спустя два месяца, информация об исполнении контракта размещена учреждением на сайте только после поступления требования от прокуратуры города.

Отсутствие указанной информации создает препятствия для участия в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, поскольку отсутствие сведений об оплате муниципальных контрактов (договоров) муниципальными бюджетными учреждениями округа может повлиять на их участие в процедурах, связанных с закупками.

По результатам проверки руководителю муниципального учреждения внесено представление, по итогам рассмотрения которого контрактный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Кизильского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок администрациями сельских поселений муниципального района.

Установлено, что решение о бюджете муниципального района принято 18.12.2016 года. Однако рядом администраций сельских поселений планы- графики утверждены и размещены в единой информационной системе по истечению установленного срока.

Наряду с этим, выявлены случаи, когда планы-графики утверждены и размещены до утверждения бюджета, то есть до получения объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств.

В связи с выявленными нарушениями прокурором 10 главам сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей