План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Катав-Ивановска предстанет перед судом за поджоги автомобилей

30.12.2016

Катав-Ивановский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абдрахманова А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение и умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия Абдрахманов на почве неприязненных отношений к руководству предприятия по изготовлению хлебобулочных изделий, на котором работала его мать, уволенная за прогулы и появление в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, совершил поджог двух автомашин, принадлежащих руководителям данного предприятия.

В мае 2016 года Абдрахманов, изготовив две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, в ночное время с неустановленным следствием лицом приехал в г. Юрюзань к предприятию, где ранее работала его мать, бросил бутылки в припаркованную автомашину Нисан Альмера, принадлежащую руководителю предприятия. Однако возгорание было своевременно обнаружено, огонь локализован и потушен. Причиненный ущерб составил 51 тыс. рублей.

Аналогичным способом в июне 2016 года обвиняемый поджог автомашину Нива Шевроле, принадлежащую главному бухгалтеру данного предприятия. Огнем автомашина была полностью уничтожена, ущерб составил 164 тыс. рублей.

Потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей