План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностные лица привлечены к ответственности за нарушения при рассмотрении обращений граждан

30.12.2016

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрений обращений граждан.

Установлено, что начальником УЖКХ администрации Чебаркульского городского округа в нарушение требований федерального законодательства гражданину не направлен ответ в 30-дневный срок.

Аналогичные нарушения были допущены главным врачом ГБУЗ «Областная больница г.Чебаркуль».

По итогам проверки прокурором в отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по итогам их рассмотрения каждое должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа по 5 тыс. рублей.

На основании постановления прокурора г.Карабаша привлечен к административной ответственности в виде штрафа 5 тыс. рублей начальник отдела ЖКХ администрации Карабашского городского округа.

Проверка показала, что рассмотрение обращений необоснованно затягивается, ответы гражданам в ряде случаев даны не по всем поставленным вопросам или не направлены совсем.

Также в адрес главы Карабашского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по обращению местного жителя о неполучении ответа на обращение из налоговой службы.

Установлено, что межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №21 по Челябинской области нарушены сроки рассмотрения обращения, кроме того, ответ заявителю дан не существу заявленных требований.

По результатам проверки руководителю инспекции внесено представление, по итогам рассмотрения которого руководитель отдела камеральных проверок привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей