План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса приняла меры по недопущению нарушений прав жителей города на обеспечение тепловой энергией

30.12.2016

Прокуратура г.Миасса в ходе проверки установила, что с начала отопительного сезона - с 01.09.2016 года на территории городского округа Златоустовским филиалом ПАО «Челябэнергосбыт» в связи с наличием задолженности ООО «ТеплоСтройСервис» за электрическую энергию, введено полное ограничение режима электропотребления на газовую котельную.

При этом ООО «ТеплоСтройСервис» является организацией коммунального комплекса, вырабатывающей и передающей тепловую энергию жителям южной части Миасского городского округа, не имеет собственных источников электроэнергии, а также возможности принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса.

Незаконные действия Златоустовского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» привели к приостановлению подачи электрической и тепловой энергии гражданам, своевременно оплачивающим потребление тепловой энергии.

В связи с чем, прокурором г.Миасса в адрес директора филиала внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере энергоснабжения, подача электроэнергии на котельную 05.10.2016 была возобновлена.

Кроме того, во избежание подобных ситуаций в дальнейшем, прокурор обратился в суд с требованием признать незаконными действия Златоустовского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» по введению полного ограничения режима потребления электрической энергии на газовую котельную.

Решением Миасского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей