Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден участник преступной группы, обвиняемой в незаконной рубке деревьев с причинением ущерба около 34,5 млн. рублей

30.12.2016

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении активного участника организованной преступной группы Алексея Логинова, занимавшего на момент совершения преступления должность лесничего Орловского участкового лесничества ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Логинов совершал преступления в составе организованной группы из четырех человек, действовавшей в период с августа 2011 до июля 2014 года, в состав которой входили три сотрудника указанного лесничества и коммерсант. Соучастники вступили в преступный сговор, направленный на незаконную рубку деревьев породы сосна путем умышленного занижения в официальных документах реального количества деревьев, отведенных в рубку на территории лесничества, и последующую незаконную рубку и продажу скрытого от учета объема древесины.

Для того, чтобы вышеуказанная преступная деятельность была скрыта от других сотрудников ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» и правоохранительных органов, в организованную преступную группу был вовлечен заместитель директора коммерческой фирмы (единственной организации, имевшей право на покупку древесины в указанном лесничестве), который скрывал факт предоставления фиктивных договоров купли-продажи, на основании которых древесина вывозилась с места рубки, а также утаивал разницу в количестве фактически отведенных в рубку деревьев количеству, внесенному в официальные документы. За это имел долю в 50% от общего объема незаконно срубленной древесины.

Также у группы имелся пособник, который содействовал совершению преступлений путем предоставления своего личного грузового транспорта для перевозки незаконно заготовленной древесины и её реализации.

Материальный ущерб, причиненный соучастниками лесному фонду Российской Федерации составил около 34,5 млн. рублей. На имущество обвиняемых стоимостью свыше 3млн. рублей наложен арест.

Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Также суд лишил осужденного права занимать должности в лесной сфере на срок 3 года.

 

 

Архив новостей