План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске осужден директор завода за невыплату работникам заработной платы

09.01.2017

Мировой судья судебного участка Ленинского района г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Сыркина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

В суде установлено, что Сыркин, являясь директором и одним из учредителей ООО «Магнитогорский завод подъемно-транспортного оборудования», имея реальную возможность для погашения задолженности, период с мая по декабрь 2015 не выплачивал заработную плату 22 работникам. Общий размер задолженности составил свыше 2,3 млн. рублей.

При этом в период с августа по ноябрь 2015 года на расчетный счет предприятия поступили денежные средства в размере свыше 12,2 млн. рублей.

При наличии денежных средств на расчетном счете предприятия в указанный период времени, средства расходовались Сыркиным на выплату себе заработной платы в размере свыше 726 тыс. рублей, а также на нужды предприятия (оплату услуг аренды, электроэнергии и иных нужд).

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Сыркину наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, сохранив обеспечительные меры в виде ареста земельного участка площадью 993 кв.м. и автомобиля «Тойота Королла».

 

 

 

Архив новостей