План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше руководитель муниципального предприятия осужден за хищение бюджетных средств

10.01.2017

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному дела в отношении Дениса Захарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата и покушение на данное преступление, совершенные с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Захаров, являясь и.о. директора МУП «Ашинская городская управляющая компания», в апреле 2015 года совершил растрату денежных средств, поручив главному бухгалтеру перечислить денежные средства в сумме 335 тыс. рублей на расчетный счет индивидуального предпринимателя за якобы приобретение запчасти для техники, предоставив для этого подложные документы. В итоге денежные средства были перечислены лицу, перед которым Захаров таким образом погасил свой личный долг.

Кроме того, Захаров, используя свое служебное положение, пытался присвоить себе вверенное имущество в виде транспортного средства ЗИЛ 1993 г.в. стоимостью свыше 177 тыс. рублей, являющегося собственностью муниципального образования «Ашинское городское поселение» и находящегося в хозяйственном ведении руководимого им муниципального предприятия.

В ходе следствия обвиняемым полностью возмещен причиненный ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя суд Захарова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей