План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве

10.01.2017

Прокуратура г.Челябинска провела проверку по обращению жителей дома № 41Б по ул. Рабочей в п. Новосинеглазово г.Челябинска по вопросу содержания и ремонта общедомового имущества.

Установлено, что в ноябре 2015 года между Управлением жилищно-коммунального хозяйства г. Челябинска и ОАО «Многоотраслевое жилищно-коммунальное объединение» заключен договор о финансировании расходов на проведение аварийно-восстановительных ремонтных работ. Стоимость работ по ремонту внутридомовых инженерных сетей и оборудования дома и затрат на разработку проектно-сметной документации составила свыше 4,2 млн. рублей.

После чего ОАО «МЖКО» с подрядчиками заключены договоры на проведение работ по ремонту канализации, по гидроизоляции в помещениях кухонь и санузлов, ремонтных работ инженерных систем теплоснабжения и устройства теплогенераторной. При этом выбор подрядчиков произведен ОАО «МЖКО» самостоятельно, без проведения каких-либо конкурсных процедур.

По поручению прокуратуры города специализированной организацией произведена проверка сметной документации указанных работ на соответствие сметным нормативам.

По результатам проверки установлено завышение стоимости путем учета одних и тех же работ по разным позициям, а также путем завышения цен на оборудование, всего на сумму свыше 546 тыс.рублей, чем причинен ущерб муниципальному образованию «Челябинский городской округ».

Согласно договору о финансировании расходов на проведение аварийно-восстановительных ремонтных работ, заказчик – ОАО «МЖКО» несет ответственность за целевое использование бюджетных средств, наличие утвержденной сметной документации, достоверность и своевременность предоставляемой отчетной документации.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки в СЧ СУ УМВД России по г.Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей