План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры к прекращению розничной торговли табачной продукцией вблизи образовательных учреждений

11.01.2017

 

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска провела проверки по обращениям жителей района по вопросу нарушения законодательства об ограничении продажи табачной продукции в магазинах «Пятерочка», «Красное и белое» и в торговом павильоне.

Установлено, что в магазинах «Пятерочка», расположенных по ул. Скульптора Головницкого, 20А, Краснопольский пр., 13, в магазине «Красное и белое» по Комсомольскому пр., 39Б и в торговом павильоне по ул. Шагольская, 1 осуществляется розничная торговля табачной продукцией в непосредственной близости от образовательных учреждений.

Согласно требованиям Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В нарушение указанного законодательства расстояние между торговыми объектами и образовательными учреждениями составляло менее ста метров.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директоров магазинов «Пятерочка», администратора магазина «Красное и белое» и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством), которые направлены для рассмотрения в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Кроме того, прокурор обратился в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга, Тракторозаводский и Курчатовский районные суды г. Челябинска с требованиями обязать прекратить деятельность по розничной торговле табачной продукцией в указанных торговых объектах.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Архив новостей