План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Главы сельских поселений привлечены к ответственности за непредоставление муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр

11.01.2017

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки исполнения законодательства о регистре муниципальных нормативных правовых актов установила, что администрации ряда сельских поселений в 2016 году не представляли Главное управление юстиции Челябинской области нормативные правовые акты для включения в регистр, что повлекло нарушение порядка формирования регистра и учета муниципальных правовых актов области.

В связи с выявленными нарушениями в адрес глав Ашировского, Кунашакского, Муслюмовского, Буринского, Саринского сельских поселений прокурором внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, в отношении глав Ашировского, Муслюмовского, Буринского, Саринского сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.7 КоАП (непредоставление в государственный орган сведений, (информации) предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности), по результатам рассмотрения которых должностным лицам судом назначены наказания в виде штрафов.

Прокуратура г.Еманжелинска выявила аналогичные нарушения в ходе проверки администрации Зауральского городского поселения.

По результатам проверки в отношении главы Зауральского городского поселения прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес главы поселения прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных сотрудников.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль. Нарушение закона устранено в ходе проверки.

 

 

Архив новостей