План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнеуральском районе прокуратурой выявлена незаконная деятельность предприятия, загрязняющего окружающую среду цементной пылью.

04.03.2010
Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области совместно со специалистом администрации района по экологии по поступившему обращению провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности предпринимателя, осуществляющего расфасовку цемента на  территории Кирсинского сельского поселения.
Установлено, что на территории предприятия имелось две емкости по 50 тонн каждая, в которую непосредственно сгружался привезенный с цементного завода материал. Затем через шланги цемент поступал в здание, где расфасовывался в мешки. При этом образующаяся цементная пыль, которая относится к 3 классу опасности, поступала в атмосферный воздух без каких-либо ограничений. В месяц на предприятии расфасовывалось около 100-150 тонн цемента.
Кроме того, на предприятии не организован сбор и утилизация других видов отходов: старые бумажные мешки, ветоши, отработанные электролампочки, цементные отходы. Плату за загрязнение окружающей среды предприниматель не вносил, разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух не имел.
Прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждены дела по части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статье 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого деятельность предприятия  временно прекращена.
Нарушитель оштрафован на 7 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей