Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал обоснованными судебные решения о привлечении юридического лица к ответственности за торговлю просроченной продукцией

12.01.2017

Решением арбитражного суда Челябинской области удовлетворены требования прокурора Калининского района г. Челябинска о привлечении ООО фирма «Фараон» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), выразившегося в наличии на реализации в магазине продуктов питания с истекшим сроком годности. Просрочка срока годности указанных продуктов составила от 6 до 142 суток.

Данное юридическое лицо привлечено арбитражным судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Указанное решение обжаловалось ООО фирма «Фараон» в апелляционном порядке. Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.09.2016 решение оставлено без изменения.

Не согласившись с данными судебными актами ООО фирма «Фараон» обратилось в Арбитражный суд Уральского округа с кассационной жалобой об отмене решения суда первой инстанции и прекращении производства по делу, либо изменении квалификации совершенного правонарушения или снижении суммы административного штрафа, указав, в том числе, что действия ООО фирма «Фараон» не создавали угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, назначенное судом административное наказание не соответствует тяжести совершенного правонарушения и при его назначении не учитывалось имущественное и финансовое состояние юридического лица.

Постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 10.01.2017 решение Арбитражного суда Челябинской области и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения, кассационная жалоба ООО фирма «Фараон» - без удовлетворения.

 

 

 

Архив новостей