Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил требования прокуратуры области о признании недействительным договора аренды земельного участка вблизи Успенского кладбища

16.01.2017
Прокуратура г.Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «УРАЛМАШ» в декабре 2014 года получило в аренду земельный участок, площадью 16 642 кв.м для строительства объекта административно-хозяйственного назначения с территорией для хранения автотранспорта.

Земельный участок расположен в санитарно-защитной зоне на расстоянии от 2 до 52 метров от кладбища по южной стороне ул. Радонежской, между территорией Успенского кладбища и территорией производственной базы по ул. Радонежской, 6 в Курчатовском районе г. Челябинска.

В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства строительство капитальных объектов на санитарно-защитной зоне кладбища, не связанных с обслуживанием кладбищ и не относящихся к числу культовых или обрядовых, запрещено.

По итогам проверки прокуратура Челябинской области обратилась в арбитражный суд с требованиями признать недействительным (ничтожным) договор краткосрочной аренды земельного участка, заключенного между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска и ООО «УРАЛМАШ».

Исковые требования прокуратуры области судом удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой области на контроль.

 

 

 

Архив новостей