План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию Бакальского городского поселения и ресурсоснабжающую организацию обеспечить бесперебойную подачу горячей воды населению

16.01.2017

Саткинская городская прокуратура по обращению жителя г.Бакал провела проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения.

Установлено, что с мая 2016 года горячее водоснабжение на территории города Бакал было прекращено и возобновлено только с началом отопительного сезона.

Как показала проверка, ресурсоснабжающей организацией - ООО «Урал Энерго Девелопмент» и органом местного самоуправления в весенне-летний период не принято мер по восстановлению бесперебойного горячего водоснабжения населения, что нарушило права граждан на получение соответствующего коммунального ресурса.

По результатам проверки прокурор города обратился в Саткинский городской суд с требованием возложить на администрацию Бакальского городского поселения и ООО «Урал Энерго Девелопмент» обязанность обеспечить бесперебойную, круглогодичную, в том числе в летний период, подачу горячей воды жителям Бакальского городского поселения.

Решением Саткинского городского суда от 14.10.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционной инстанцией 12.01.2017 позиция прокурора признана законной и обоснованной.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей