Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке прокуратура добивается устранения нарушений закона при эксплуатации скотомогильников

17.01.2017

Саткинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами на территории Саткинского муниципального района.

Установлено, что на территориях Межевого городского поселения, Айлинского сельского поселения и Бакальского городского поселения имеются три действующих скотомогильника.

Территории указанных скотомогильников не огорожены забором, крышки биотермических ям не имеют запирающих устройств, что не соответствует требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 04.12.1995 года.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд, требуя устранить нарушения закона.

Решениями Саткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. На Правительство Челябинской области возложена обязанность провести мероприятия по зачислению в государственную собственность Челябинской области скотомогильников; организовать проведение мероприятий по их обустройству и содержанию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Исполнение решений суда и устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей