Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура поставила вопрос об ответственности предприятия за нарушения законодательства об охране окружающей среды

17.01.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ООО «Фабрика кухонной мебели» осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по транспортированию отходовIV класса опасности в отсутствии соответствующей лицензии.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства указанным юридическим лицом не составлены паспорта на образующиеся в результате его деятельности отходы I-IV класса опасности, не обеспечен учёт в области обращения с отходами, не представлена отчетность об образовании и размещении отходов, образовавшиеся отходы размещены на территории объекта, не внесённого в государственный реестр объектов размещения отходов, руководитель, специалисты ООО «Фабрика кухонной мебели», не имеют подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

По итогам проверки в адрес директора ООО «Фабрика кухонной мебели» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

В Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Фабрика кухонной мебели» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей