План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура поставила вопрос об ответственности предприятия за нарушения законодательства об охране окружающей среды

17.01.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что ООО «Фабрика кухонной мебели» осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по транспортированию отходовIV класса опасности в отсутствии соответствующей лицензии.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства указанным юридическим лицом не составлены паспорта на образующиеся в результате его деятельности отходы I-IV класса опасности, не обеспечен учёт в области обращения с отходами, не представлена отчетность об образовании и размещении отходов, образовавшиеся отходы размещены на территории объекта, не внесённого в государственный реестр объектов размещения отходов, руководитель, специалисты ООО «Фабрика кухонной мебели», не имеют подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

По итогам проверки в адрес директора ООО «Фабрика кухонной мебели» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

В Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Фабрика кухонной мебели» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей