Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель организации и индивидуальный предприниматель привлечены к ответственности за нарушение законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

19.01.2017

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установила, что бывший государственный гражданский служащий налогового органа в марте 2014 года был трудоустроен к индивидуальному предпринимателю, после чего в июне 2014 года переведен в ООО «НВК «Ниагара».

Между тем, ни индивидуальный предприниматель, ни руководитель ООО «НВК «Ниагара» в установленный законом десятидневный срок не представили сведения о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего по его последнему месту службы, что является нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

За допущенные нарушения закона прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя и руководителя ООО «НВК «Ниагара» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые направлены для рассмотрения мировому судье.

В ходе проверки нарушения указанными лицами устранены путем направления соответствующей информации по последнему месту службы госслужащего.

 

 

Архив новостей