План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура продолжает проверочные мероприятия в связи со сложившимися неблагоприятными метеорологическими условиями на территории города

19.01.2017

В связи со сложившимися на территории г.Челябинска неблагоприятными условиями для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе Челябинским ЦГМС в период с 12 по 16 января 2017 года объявлялись НМУ 1 степени опасности, в период с 17 января до 19 час. 19 января 2017 года сохраняются НМУ 2 степени опасности.

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева для оперативного реагирования на факты нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, а также в целях обеспечения прав жителей областного центра на благоприятные условия жизнедеятельности Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов продолжают осуществляться внеплановые выездные проверки соблюдения промышленными предприятиями законодательства в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий.

На сегодняшний день проверено 30 промышленных предприятий, расположенных на территории города Челябинска, в том числе крупные - ПАО «ЧМК» и АО «ЧЭМК». Проверяется соблюдение мероприятий, предусмотренных проектом нормативов предельно-допустимых выбросов, производятся отборы проб для проведения лабораторных исследований качества атмосферного воздуха, берутся объяснения от лиц, ответственных за выполнение на предприятиях природоохранных мероприятий, истребуются данные производственного экологического контроля.

По результатам всесторонней проверки будет дана оценка деятельности каждого хозяйствующего субъекта по соблюдению требований природоохранного законодательства.

В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Проверочные мероприятия в сфере охраны атмосферного воздуха продолжаются.

 

 

Архив новостей