План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор добился отмены незаконного постановления о замене осужденному вида исправительного учреждения

20.01.2017

Апелляционным постановлением Челябинского областного суда удовлетворено представление Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях об изменении осужденному вида исправительного учреждения.

Установлено, что Щуров в 1999 году осужден к 21 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение двух убийств с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженных с разбоем.

Осужденный обратился в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения в колонии-поселении на неотбытый срок 3 года 6 месяцев 27 дней.

Постановлением Саткинского городского суда Челябинской области от 23.11.2016 ходатайство осужденного об изменении вида исправительного учреждения удовлетворено.

Поскольку суд не учел обоснованное мнение прокурора об отсутствии достаточных оснований к изменению вида исправительного учреждения, на постановление суда прокурором внесено апелляционное представление, в котором указано, что с момента вынесения приговора в течение периода отбытия наказания Щуров мер к возмещению причиненного преступлением морального вреда не предпринимал, проявил себя как лицо, систематически допускающее нарушения установленного порядка отбывания наказания в виде лишения свободы. Кроме того, судом не исследован характер и количество имеющихся у осужденного взысканий.

Апелляционным постановлением Челябинского областного суда постановление Саткинского городского суда отменено, материалы направлены на новое судебное разбирательство.

 

 

Архив новостей