План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске преступная группа из 10 риелторов осуждена за хищение 37 квартир

20.01.2017

Суд Советского района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя организованной группы Дмитрия Агеева и 9 её членов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в организованной группой).

В суде установлено, что риелтор Агеев организовал преступную группу, в которую вовлек еще 9 человек, в том числе действующего нотариуса. В период с февраля 2008 года по октябрь 2010 года соучастники под видом легальной деятельности, через возглавляемые Агеевым риелторские организации, похищали у неблагополучных граждан квартиры, расположенные в г.Челябинске и области.

Члены группы входили к ним в доверие и склоняли к добровольному совершению заведомо невыгодных для граждан сделок по продаже принадлежащего им жилья с последующим предоставлением непригодных для проживания квартир, стоимостью не превышающей 100 тыс. рублей.

Данным способом причинен ущерб 46 потерпевшим на общую сумму около 48 млн рублей. Похищено 37 квартир.

Суд приговорил Агеева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одна из соучастниц приговорена к 5,6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года. Остальным участникам назначено наказание от 6 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строго режимов.

 

 

Архив новостей