Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В 2016 году прокурорами вскрыто свыше 90 нарушений законодательства, регулирующего производство и оборот продукции легкой промышленности

23.01.2017

Прокуратура Челябинской области проанализировала работу, направленную на соблюдение законодательства, регулирующего производство и оборот продукции легкой промышленности.

В истекшем году прокурорами выявлялись нарушения в сфере незаконного использования средств индивидуализации товаров известных торговых марок.

В Брединском районе установлен факт незаконной реализации в магазине «Зима-Лето» одежды и обуви, маркированных товарным знаком «Nike», правообладателем которого является компании «Найк Интернейшнл Лтд». В ходе проверки в магазине изъято 37 пар контрафактных кроссовок и костюмов. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, нарушителю объявлено предупреждение.

В ходе проверок 15 объектов торговли г. Магнитогорска, где осуществлялась реализация текстильной продукции, установлено отсутствие сертификатов и иных документы, подтверждающих качество товаров, информации для покупателей о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, ценники не содержали наименования реализуемых товаров и т.п.

По результатам проверок прокурорами в отношении предпринимателей возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.15, ст. 14.43 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в соответствующие органы.

Прокурором Советского района г. Челябинска в ходе проверки магазинов «Конфискат», установлены нарушения требований технических регламентов, в том числе отсутствие на маркировочных товарных ярлыках изделий из текстиля необходимых сведений на русском языке. В отношении владельцев магазинов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения выявлялись прокурорами Варненского, Кусинского районов, Калининского, Тракторозаводского районов г. Челябинска, г. Усть-Катава и Чебаркульским городским прокурором.

Необходимо отметить, что в 2016 году в указанной сфере прокурорами установлено 93 нарушения закона, возбуждено 75 дел об административных правонарушениях, внесено 14 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей