Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Коркино по иску прокурора суд запретил деятельность автогазозаправочной станции

23.01.2017

Прокуратура г.Коркино по обращению юридического лица провела проверку автогазозаправочной станции, в ходе которой выявила факты нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации о лицензировании и регистрации объекта в государственном реестре, как опасного объекта.

В соответствии с требованиями федерального законодательства деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов связана с возможностью возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, способных привести к гибели людей, значительному материальному ущербу и подлежит обязательному лицензированию.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованиями запретить деятельность расположенной в г. Коркино автогазозаправочной станции до приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Поскольку в судебном заседании ответчиком не были представлены доказательства о соблюдении требований безопасности по эксплуатации АГЗС и специальных требований к ее техническому оснащению, Коркинский городской суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив требования в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей