Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

С учетом позиции прокурора суд отказал в смягчении наказания лицу, сбывшему марихуану на территорию колонии с помощью арбалета

23.01.2017

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Игоря Шурчкова, осужденного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима по п. «б» ч.3 ст.228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере)

Приговором Копейского городского суда от 17.11.2016 установлено, что Шурчков в начале мая 2016 года по телефону договорился с другом, отбывающим наказание в исправительном учреждении, о сбыте ему наркотического средства - каннабис (марихуаны). После чего прибыл к территории колонии, расположенной в Копейске, где с помощью выстрела из арбалета перекинул через забор учреждения марихуану не менее 25 гр.

Суд первой инстанции ввиду полного признания Шурчковым своей вины, тщательно исследовал его личность и обоснованно пришел к выводу о назначении ему реального минимального наказания на указанный срок.

Не согласившись с приговором, осужденный просил его изменить, квалифицировать его действия как покушение на сбыт наркотического средства и смягчить наказание.

С учетом позиции прокурора, полагавшего назначенное наказание законным и справедливым, Челябинский областной суд оставил приговор без изменений.

 

 

 

Архив новостей