Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Омской области осужден к лишению свободы за сбыт героина на территории Челябинска

23.01.2017

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Омской области Александра Колпакова, ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет»).

В суде установлено, что 30.08.2016 Колпаков приехал в г. Челябинск с целью сбыть наркотическое средство – героин. По предварительной договоренности с соучастником, личность которого в ходе предварительного следствия не установлена, он нашел спрятанное в тайнике наркотическое средство массой более 670 гр, расфасовал на 22 отдельных пакета, которые впоследствии разложил по «закладкам» в разных местах Советского района г. Челябинска.

При закладке очередной порции наркотика 03.09.2016 Колпаков был задержан сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование улиц. Оставшееся наркотическое средство было изъято при обыске по месту жительства обвиняемого.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Колпакову наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей